Fasilitas Pondok Pesantren Rasana Rasyidah

Fasilitas Pondok Pesantren Rasana Rasyidah

Sarana dan Prasarana

Sarana dan prasarana pendidikan yang telah ada adalah:

1. Ruang Kelas Lengkap : 4 Lokal
  2. Ruang Pimpinan Pondok Pesantren : 1 Ruang
  3. Ruang Praktek Mengetik dan Komputer : 1 Ruang
  4. Ruang Kantor : 1 Ruang
  5. Masjid : 1 Gedung
  6. Meja Kursi Siswa : 40 Set
  7. Meja Kursi Guru : 16 Set
  8. Komputer : 7 Buah
  9. Lemari Siswa : 8 Buah
  10. Gudang : 1 Lokal
  11. Ruang TU : 1 Ruang
  12. Ruang Perpustakaan : 1 Ruang
  13. Kamar Mandi dan WC : 8 Ruang

Terjemahan Al-Qur’an Dengan Bahasa Inggris Pondok Pesantren Rasana Rasyidah

Media untuk mengembangkan bakat siswa. Di PONDOK PESANTREN RASANA RASYIDAH terdapat sekitar empat macam kegiatan . Dari empat kegiatan itu salah satunya adalah Bahasa Inggris. Bahasa Inggris bertujuan untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam bidang bahasa inggris. Untuk Sementara program kerja Bahasa Inggris ditekankan pada Stucture dan Speaking. Kedua program kerja ini melatih kemampuan berbicara dan menambah pengetahuan para peserta didik tentang structure bahasa inggris. Speaking juga melatih keberanian peserta didik untuk berbicara Bahasa Inggris dengan orang asing. Para siswa tidak hanya diberi pengetahuan tentang grammar tapi juga di beri pengarahan bagaimana berbicara dengan orang asing dan di depan umum. Peserta didik juga diajarakan cara membaca yang benar dan menggunakan intonasi yang benar. Dari dua kegiatan tersebutdiharapkan peserta didik dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris terutama dalam kemampuan berbicara atau speaking.

Teknologi Informasi dan Komunikasi

Pembelajaran teknologi informasi dan komunikasi di era zaman yang berkembang saat ini tentu kita di kelilingi oleh perkembangan teknologi yang sangat maju, berkembang dan sangat pesat.pembelajaran era komunikasi yang berkembang semakin membuat kita mau tidak mau harus mengikuti arus jaman teknologi, karena tidak di pungkiri semua kegiatan sehari-hari kita pasti menggunakan alat teknologi dan komunikasi seperti radio, televisi, telegraf, internet, telephone, handphone dan komputer.

Pondok Pesantren Rasana Rasyidah yang beralamat: kp. Buleud RT 04 RW 04 ,Desa Cintadamai Kecamatan sukaresmi Kabupaten Garut-Jawa barat mempunyai program eskul (praktik komputer) yang di selenggarakan setiap hari juma’at pukul 13-00 WIB sampai dengan 14.00 WIB,dengan waktu satu jam praktik komputer kami menghrapkan mencetak anak-anak generasi dan penurus bangsa yang cerdas, berahlakul karimah serta menguasai teknologi informasi dan komunikasi yang mempuni.

Praktik komputer di Pondok Pesantren Rasana Rasyidah menggunakan sarana prasana yang cukup mempuni baik itu komputer dan ruang lab komputer yang bersih serta nyaman untuk di gunakan,metode pembelajaran praktik komputer di smp plus ranasa rasyidah yaitu have fun artinya santai,menyenengkan namun tidak lepas dari disiplin dan tatakrama terhadap pengajar,hal ini bertujuan agar anak-anak cepat menangkap,mengerti dan bisa langsung mengaplikasikan apa yang telah mereka dapat di lingkungan mereka tinggal.